5 продуктов для иммунитета при диабете
Сегодня хотим подробнее раскрыть тему питания. Какие продукты наиболее полезны, насыщены витаминами, полезными микроэлементами и не дают резкие скачки уровня сахара. Чем запасаться в сезон простуд и вводить в рацион.
1. Шпинат
Кладезь пользы для здоровья. В его составе витамины А и Е, кальций, магний, селен и фолиевая кислота. Он богат природными антиоксидантами, которые выводят свободные радикалы из организма. Шпинат не только укрепляет иммунитет, но и сердечно-сосудистую систему.
2. Орехи
Это суперфуд, который насыщен токоферолом и витамином Е. Это мощный антиоксидант. Он защищает мембрану клеток от разрушительного действия окружающей среды. А еще в орехах содержится витамин В6. Он укрепляет нервную систему.
3. Капуста
Все виды капусты – наши помощники. Брокколи, цветная, белокочанная, брюссельская. Она богата витамином С, который помогает организму справляться с вирусами. Низкая калорийность и гликемический индекс делают этот продукт еще более привлекательным. В современной кулинарии множество вкусных рецептов с капустой.
4. Шиповник
Отвар шиповника богат витамином С. Он спасает в сезон ОРВИ и гриппа, помогает организму быстрее восстанавливаться и укрепить иммунитет. А еще он укрепляет сосуды. Главное не добавлять в него сахар. В нем нет быстрых углеводов, а значит, нет рисков при диабете.
Как лучше всего приготовить целебный отвар:
5. Рыба и морепродукты
Жирная морская и океаническая рыба богата ненасыщенными жирными кислотами (омега-з), витаминами B6, B12, A, D. Благодаря большому количеству цинка и селена в морепродуктах повышаются защитные функции организма. Улучшается сопротивляемость инфекциям, воспалительным процессам.
Питайтесь полезно и разнообразно!
Кладезь пользы для здоровья. В его составе витамины А и Е, кальций, магний, селен и фолиевая кислота. Он богат природными антиоксидантами, которые выводят свободные радикалы из организма. Шпинат не только укрепляет иммунитет, но и сердечно-сосудистую систему.
2. Орехи
Это суперфуд, который насыщен токоферолом и витамином Е. Это мощный антиоксидант. Он защищает мембрану клеток от разрушительного действия окружающей среды. А еще в орехах содержится витамин В6. Он укрепляет нервную систему.
3. Капуста
Все виды капусты – наши помощники. Брокколи, цветная, белокочанная, брюссельская. Она богата витамином С, который помогает организму справляться с вирусами. Низкая калорийность и гликемический индекс делают этот продукт еще более привлекательным. В современной кулинарии множество вкусных рецептов с капустой.
4. Шиповник
Отвар шиповника богат витамином С. Он спасает в сезон ОРВИ и гриппа, помогает организму быстрее восстанавливаться и укрепить иммунитет. А еще он укрепляет сосуды. Главное не добавлять в него сахар. В нем нет быстрых углеводов, а значит, нет рисков при диабете.
Как лучше всего приготовить целебный отвар:
- Горсть ягод промыть в проточной воде
- Положить в термос
- Залить кипятком
- Закрыть термос и оставить настаиваться 12 часов
5. Рыба и морепродукты
Жирная морская и океаническая рыба богата ненасыщенными жирными кислотами (омега-з), витаминами B6, B12, A, D. Благодаря большому количеству цинка и селена в морепродуктах повышаются защитные функции организма. Улучшается сопротивляемость инфекциям, воспалительным процессам.
Питайтесь полезно и разнообразно!
Информация, представленная в материале, не является медицинской консультацией и не может заменить визит к врачу.
Поделиться: